Новости

12.01.2016 13:53
Рубрика: Общество

Брадобрей из Сибири подстриг клиента во время полета на параплане

Текст: (Новосибирск)

Красноярский парикмахер Денис Юшин выбрил ирокез известному новосибирскому парапланеристу Александру Орлову на высоте 250 метров над Южно-Китайским морем.

Модная прическа была сделана во время экстремального полета на параплане во Вьетнаме. Как оказалось, путешественники встретились в маленькой деревушке Муйне случайно. Руководитель новосибирского клуба парапланеристов Александр Орлов покорял здесь новые воздушные горизонты. А красноярский стилист Денис Юшин отправился в странствие по миру еще в мае прошлого года.

Сибирский цирюльник, завоевавший в 2011 году звание лучшего визажиста России, оставил работу и путешествует по разным странам, подстригая людей за еду или бензин для мотобайка.

- Поскольку наша встреча состоялась в канун Рождества, мы решили объединить наш опыт и устроить стрижку прямо во время полета, - рассказал "РГ" Александр Орлов.

Посмотреть на отважных сибиряков собрались их друзья и местные жители. Парикмахер вместе с управляющим парапланом клиентом взлетели в воздух с высокой горы и приступили к процессу. Правда, затея едва не закончилась печально. Через 10 минут после начала стрижки поднялся сильный ветер, и экстремалов начало уносить в море - но все обошлось.

Благодаря мастерству пилота, путешественники благополучно приземлились на крохотном пятачке между отвесными скалами с одной стороны и волнами прибоя с другой.

Получившимся ирокезом Орлов остался доволен. А Денис Юшин и вовсе заявил, что к экстремальным условиям ему не привыкать. Цирюльник уже стриг клиентов и на вершине горы, и на дне моря, и даже на действующем вулкане.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке