Новости

12.01.2016 18:33
Рубрика: Происшествия

Житель Мурманской области продал имущество военного аэродрома

Текст: (Мурманская область)

Житель военного гарнизона в Заполярье "подарил вторую жизнь" старому военному аэродрому.

Предприимчивый северянин заметил, что в округе гарнизона есть неиспользуемая взлетно-посадочная полоса со всей инфраструктурой. Несколько лет назад объект был законсервирован, а военные части сокращены.

Местный житель решил разобрать и "утилизировать" полосу. Бетонные плиты пригодились индивидуальному предпринимателю из Мурманска. Опытный в разборке заброшенных строений и продаже использованных стройматериалов бизнесмен организовал демонтаж аэродрома и вывез конструкции в областной центр. Полицейские оценили такие действия как воровство.

- Личность главного подозреваемого в краже была установлена быстро, - прокомментировали в штабе МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной. - Им оказался ранее неоднократно судимый житель поселка Сафоново-1 1983 года рождения. Сейчас он под подпиской о невыезде. Если будет доказан умысел предпринимателя из Мурманска, его привлекут к уголовной ответственности. Если нет, то по делу он пройдет как свидетель.

Из гарнизона вывезли более ста бетонных плит. Пока нашли лишь треть украденной взлетной полосы - на территории мурманского морского рыбного порта. Расследование уголовного дела продолжается. 

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке