Новости

12.01.2016 18:28
Рубрика: Происшествия

В Петербурге картины "Митьков" залило кипятком

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

В петербургском арт-центре "Митьки" на улице Марата 30 полотен оказались залиты кипятком из-за лопнувшей трубы. Художники пока не знают, получится ли их восстановить.

Как сообщили "РГ" в самом арт-центре, прорыв произошел в мансарде дома. Вначале залило коммунальную квартиру, которая находится над выставочными залами. Видимо, воды было так много, что она протекла через целый этаж в арт-центр. Пострадали потолки, но самое главное, что кипятком испорчены картины.

Сейчас прорыв трубы устранен, сотрудники арт-центра проводят уборку и думают, что делать с экспозицией в выставочном зале.

Примечательно, что ранее арт-центр уже несколько раз заливало. Крупные прорывы труб, когда страдали картины, зафиксированы в 2012-м и 2010-м годах. В арт-центре связывают столь частые аварии с перепланировками, происходившими в доме в начале 90-х и неудовлетворительной работой коммунальных служб.

Примечательно, что с начала недели это уже второй прорыв трубы в музеях. Так, 11 января подтопило подвалы музея Рерихов. Экспонаты тогда не пострадали.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург