Новости

12.01.2016 17:15
Рубрика: Происшествия

На Кубани беременная женщина умерла в больнице от пневмонии

Текст: (Краснодарский край)

На Кубани началась проверка по факту смерти в городской больнице №3 Армавира от вирусной пневмонии 25-летней беременной женщины .

Ее проводит министерство здравоохранения Краснодарского края. При этом в пресс-службе администрации региона утверждают, что погибшая сама дважды отказывалась от госпитализации в инфекционную больницу, несмотря на рекомендации врачей.

Согласно официальной информации, в первый раз "скорая" доставила больную в приемное отделение Перинатального центра Армавира 3 января. Выявив признаки ОРВИ, пациентку направили в инфекционную больницу, но женщина отказалась туда ложиться, причем сделала это в письменной форме.

Спустя четыре дня она вновь обратилась в приемное отделение перинатального центра с теми же жалобами, где ее осмотрел врач-инфекционист и снова предложил госпитализацию. Женщина снова, несмотря на настоятельные рекомендации, отказалась от нее.

В перинатальном центре ее обследовали и начали стационарно лечить. Однако состояние беременной сильно ухудшилось - на фоне ОРВИ развилась вирусная пневмония. 9 января женщину перевели на дообследование и лечение в реанимационное отделение городской больницы № 3.

По данным краевого минздрава, была вызвана бригада специалистов санавиации из краевой клинической больницы им. Очаповского. Но во время подготовки к транспортировке в Краснодар у пациентки наступила остановка сердца. В пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю добавили, что также организовали по данному факту доследственную проверку.

Последние новости