Новости

12.01.2016 13:58
Рубрика: Происшествия

Спасатели вылетели на перевал Дятлова за обмороженным туристом

Текст: (Свердловская область)

Вертолет МЧС России вылетел сегодня в район перевала Дятлова, чтобы забрать оттуда туриста, получившего серьезное обморожение во время похода.

ЧП произошло в новогодние каникулы: житель Челябинской области покорял перевал в одиночку. Он был зарегистрирован в МЧС и постоянно держал связь со спасателями, когда почувствовал, что отморозил руки, попросил о помощи.

Спасатели сегодня в 12.00 прибыли на базу геологов, у которых находится пострадавший, и сообщили о тяжелом состоянии туриста. Эвакуировать его на снегоходах возможности нет.

"В 14.43 из аэропорта Кольцово вылетел вертолет Ми-8 для эвакуации туриста, находящегося на базе геологов в 15 километрах на северо-запад от озера Турват. На борту - спасатели, специалисты территориального центра медицины катастроф, а также специальный медицинский модуль для транспортировки тяжелобольных", - рассказали в пресс-службе МЧС Свердловской области.

Между тем, напомним, в том же горном районе продолжается поисковая операция: в район перевала Дятлова выдвинулась следственно-оперативная группа для поиска тела неопознанного мужчины, о котором сообщили восьмого января члены туристической группы из Перми.