Новости

12.01.2016 20:54
Рубрика: Власть

Сербские радикалы подарили Рогозину гусли и ракию

Текст: (Белград )

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин в ходе своего визита в Белград сегодня посетил штаб-квартиру Сербской радикальной партии, где встретился с лидером политобъединения профессором Воиславом Шешелем, обвиняемым Гаагским трибуналом в военных преступлениях. Во время дружеского общения собеседники пришли к единому мнению о назревшей необходимости интенсификации российско-сербских отношений.

Кроме того, политику из РФ подарили гусли, ракию и монографию о монастырях. Комментируя свое отношение к Шешелю, Рогозин сообщил: "У нас с ним старые добрые отношения еще с начала 90-х годов, поэтому встреча с ним прошла в неформальной обстановке, это была частная встреча, она никак не касается официальной программы моего пребывания в Белграде".

Вице-премьер российского правительства также высказал свое отношения к Гаагскому трибуналу.

"Мы давно считали, что компетенция этого Гаагского, так называемого, трибунала давно уже исчерпана, и он должен был давно прекратить свою работу. Мы никогда не понимали, какие могут быть претензии к господину Шешелю, который весь период, когда Гаагский трибунал предъявлял претензии сербским политикам, находился в оппозиции", - подчеркнул политик.

Напомним, что вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин прибыл в Белград в рамках работы российско-сербского Межправительственного комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству. По итогам его встречи с главой сербского кабинета министров Александром Вучичем Рогозин заявил, что Россия обеспечит прямую поддержку Сербии как стратегическому союзнику на Балканах.

В ближайшее время правительство рассмотрим все соответствующие заявки сербской стороны. Рогозин также сообщил, что Россия не собирается вмешивается в вопросы безопасности Сербии, которая, по его словам, имеет право на приобретение высокоэффективного оружия, подразумевая системы С-300. При этом политик отметил, что участие в НАТО еще никому не обеспечило дополнительной безопасности, и особо выделил тот факт, что если бы Сербия в 1999 году имела оборонительную систему С-300, то не было бы разрушенных зданий в Белграде и вообще в Союзной Республике Югославии.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!