Новости

11.01.2016 20:27
Рубрика: Происшествия

Смертельная затяжка

"Спайс" снова убивает
В больницы подмосковных городов Талдом и Дубна попали 13 человек в возрасте от 18 до 33 лет, покурившие "спайс". Двоих спасти не удалось. Остальные находятся в тяжелом состоянии в реанимационных отделениях больниц.

Всего же с начала года ликвидировано 68 наркопритонов. Изъято более 67 килограммов героина, почти 9 килограммов гашиша, около 1 тонны марихуаны и 117 килограммов синтетики. Из этого количества зелья можно изготовить более 12 миллионов разовых доз. Наркополицейские ликвидировали этническую наркогруппировку, члены которой занимались сбытом крупных партий героина.

Как рассказала корреспонденту "РГ" сотрудник пресс-службы московского подразделения наркоконтроля майор полиции Анастасия Рассадкина, сначала оперативники задержали нескольких наркоманов, которые забирали дурь из тайника.

- Тайники располагались в Южном и Юго-Западном округах города: у станций метро, во дворах жилых домов и даже на детских площадках. Закладки оставляли двое жителей Средней Азии, - заявила Рассадкина.

По ее словам, спустя некоторое время оперативники задержали еще двоих членов группировки, ими оказались граждане Таджикистана. У них было изъято около 2 килограммов героина. Все задержанные арестованы.

Надо сказать, что новогодние праздники для столичных сотрудников наркополиции оказались весьма урожайными. На Фестивальной улице они задержали уроженца Таджикистана 1983 года рождения, когда он получал около 2 килограммов смертельного зелья. Он арестован. Ему грозит пожизненное заключение. Задержаны были и трое москвичей в возрасте от 25 до 27 лет. На этот раз за сбыт гашиша в особо крупном размере. В ходе личного досмотра у одного из них было изъято около 2 килограммов гашиша. За эту партию дури они собирались выручить 1 миллион рублей.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Курительные смеси Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники