Новости

12.01.2016 13:45
Рубрика: Происшествия

Действия врача из Белгорода переквалифицировали на более тяжкую статью

СК переквалифицировал действия врача из Белгорода на более тяжкую статью, сообщает РИА Новости.

Теперь 32-летнему бывшему врачу городской больницы № 2 Илье Зелендинову предъявили обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Изначально медика обвиняли в причинении смерти по неосторожности. "Имея высшее медицинское образование и опыт работы врачом, Зелендинов достоверно знал о возможных последствиях в виде причинения тяжкого вреда здоровью при нанесении ударов потерпевшему в жизненно важный орган голову, однако относился к этому безразлично", - заявил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Напомним, страшная трагедия в больнице Белгорода произошла 29 декабря: врач ударил больного по лицу, тот упал и умер. По версии следствия, хирург решил заступиться за медсестру, которую больной ударил ногой. Он вошел в приемный покой и, увидев мужчину, тут же оттащил его в сторону и нанес удар. За пациента решил заступиться сопровождавший его друг, но доктор набросился и на него.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Гибель пациента в больнице Белгорода