Новости

12.01.2016 10:51
Рубрика: Экономика

Доллар подорожал почти до 77 рублей

На открытии валютных торгов на Московской бирже во вторник,12 января, курс доллара поднялся до 76,6 рублей. Евро стоит 83,4 рубля. Такая динамика валют связана с дешевеющей нефтью, цена на которую опустилась ниже 31 доллара за баррель марки Brent.

В первые минуты торгов стоимость доллара взлетела почти до 77 рублей. За последующие полчаса она опустилась до 76,6 рубля. При том, что торги в понедельник закрывались на уровне 76,2 рубля.

С евро ситуация примерно та же. В понедельник вечером единица европейской валюты стоила 82,8 рубля. На открытии во вторник - немногим ниже 83,8. Затем стоимость опустилась до 83,5 рубля.

Котировки российской валюты идут вниз на фоне дешевеющей нефти. Стоимость североморской марки Brent, на которую ориентируются при торговле российской Urals, сегодня составляет около 30,6 доллара за баррель. Она опустилась так низко из-за проблем в китайской экономике. Страна является одним из крупнейших мировых покупателей нефти.

На торгах во вторник на китайском фондовом рынке наблюдается стабилизация. Цена на нефть тоже пока перестала падать и даже подрастает на 10-20 центов.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке