Новости

Питерский клуб потерпел крупное поражение в Казани
Питерский "Зенит", начинавший регулярный чемпионат Единой лиги с семи побед подряд, в последних четырех встречах потерпел уже три поражения. В очередном туре команда Василия Карасева на выезде разгромно уступила казанскому УНИКСу - 66:101.

Мало что предвещало такое крупное фиаско баскетболистов с берегов Невы, но уже после первой четверти они проигрывали хозяевам - 13:27. УНИКС и дальше продолжал наращивать свое преимущество, чуть притормозив только в заключительной десятиминутке. Лучшими бомбардирами у победителей стали Артем Параховский (20 очков) и Кит Лэнгфорд (19). Казанцы остались на второй строчке таблицы (12 побед и два поражения), лидирует ЦСКА (15-1).

- Мы показали сбалансированную игру, но акцент был на защите. Оборона оказалась достойной. Это то, к чему мы стремимся, - сказал наставник УНИКСА Евгений Пашутин. - Умно сыграли в нападении, четко двигали мяч, использовали размены. Но все же залогом нашей победы стала защита.

Единственный в верхней половине таблицы зарубежный клуб чешский "Нимбурк" продолжает оставаться ярко выраженной домашней командой. В восьми матчах на своей площадке одержали семь побед. Очередной жертвой стал "Нижний Новгород" - 76:70. "Нимбурк" закрепился на седьмом месте.

Результаты остальных матчей тура: "Цмоки" (Белоруссия) - "Калев" (Эстония) - 100:77, "Автодор" (Саратов) - ЦСКА - 72:91, "Енисей" (Красноярск) - "Красный Октябрь" (Волгоград) - 86:94.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке