Новости

13.01.2016 19:34
Рубрика: Власть

Правительство станет соучредителем Агентства развития квалификаций

Владимир Путин согласился проводить раз в год заседания Национального совета по профквалификации. Об этом попросил на встрече главы государства с членами правительства руководитель совета, глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

"Да, думаю, конечно, можно сделать", - поддержал президент.

Было одобрено и другое предложение Шохина. Правительство станет соучредителем Национального агентства развития квалификаций, вместе с профсоюзами и работодателями, решил премьер-министр.

Шохин попросил дать указания Минтруду и Минобрнауки от имени правительства выступить соучредителями этой структуры.

"Я думаю, можно было бы правительству выступить в качестве третьего учредителя, это хорошая идея", - кивнул Медведев.

Уже 170 образовательных стандартов среднего профессионального образования приведены в соответствие с требованиями профстандартов, а оставшаяся часть - около 160, проходят экспертизу у работодателей, сообщил глава Минобразования Дмитрий Ливанов.

Работа в части среднего профессионального образования будет завершена в течение первого полугодия.

А вот со стандартами высшего образования сложнее. Иногда в одном образовательном стандарте отражены требования нескольких профстандартов и наоборот.

"Мы завершим гармонизацию образовательных стандартов высшего образования с системой профессиональных стандартов в течение первой половины 2017 года", - заверил Ливанов.