Новости

13.01.2016 06:33
Рубрика: В мире

КНДР забросала Южную Корею листовками

Текст: (Сеул)

Юг и Север расширили арсенал используемых друг против друга пропагандистских средств. Вслед за радиовещанием в дело пошли листовки. Как сообщили сегодня в Объединенном комитете начальников штабов Вооруженных сил Республики Корея (ОКНШ ВС РК), Пхеньян забросил в приграничные с КНДР районы Южной Кореи листовки, в которых содержится жесткая критика президента Пак Кын Хе и требования прекратить пропагандистское вещание южан на Север.

Напомним, что после проведения КНДР 6 января очередных ядерных испытаний Южная Корея возобновила трансляцию пропагандистских передач на КНДР. В ответ Север также начал свое вещание на южан через границу.

"Сегодня в ряде районов Сеула и провинции Кенги были обнаружены листовки северокорейских военных. Вчера во второй половине дня и сегодня рано утром мы установили, что КНДР производила заброску листовок на нашу территорию", - заявил на условиях анонимности сотрудник ОКНШ ВС РК.

Как стало известно, в общей сложности найдено и собрано на территории Юга около тысячи северокорейских листовок. Они представляют собой послания, написанные на прямоугольных листах цветной бумаги в основном размером 12 на 4,5 см. Содержание листовок разное. На одних написана критика в самых жестких выражениях южнокорейского президента Пак Кын Хе, на других - требования прекратить южнокорейское вещание на Север, в третьих - обращения к США о необходимости прекращения "враждебной антикорейской политики" и пр. Эксперты отметили, что Север ранее неоднократно направлял листовки южанам, но крайне редко бывало, что их добрасывали до районов столицы, которая расположена в 40-50 км от межкорейской границы.

Южнокорейские военные заявили, что они внимательно наблюдают за действиями КНДР и сами готовы в любой момент начать ответную заброску листовок в Северную Корею.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке