Новости

13.01.2016 19:07
Рубрика: В мире

В СК РФ поступили материалы о преступлениях украинских военных в Донбассе

Министерство внутренних дел ЛНР передало в Следственный комитет России документы о преступлениях украинских военных в Донбассе, передает Луганский информационный центр со ссылкой на главу местного МВД Игоря Корнета.

Только протоколов и прочих бумажных документов российским следователям было передано целых 90 килограмм. Процесс сбора материалов по преступлениям украинских силовиков начался уже после первых обстрелов Луганска. Немалую помощь оказывают очевидцы преступлений, которые охотно идут на контакт со следствием. "Гражданская совесть каждого гражданина подталкивает людей к тому, чтобы данные преступления были раскрыты и виновные понесли достойное наказание", - подчеркнул Корнет.

Глава МВД ЛНР добавил, что для выполнения задачи сбора материалов у ведомства есть все необходимые средства и специалисты высокой квалификации.

"Параллельно собираются и вещественные доказательства преступлений киевских карателей. Это измеряется уже в тоннах, находится на одном из складов МВД. Это фрагменты кассетных боеприпасов, фрагменты боеприпасов с применением белого фосфора и других боеприпасов, которые запрещены всеми международными конвенциями", - сказал Корнет.

При этом некоторые преступления поражают своей жестокостью. Он рассказал об авиационном ударе по парку Шевченко возле Дома правительства в Луганске, когда массово погибло много гражданских людей. "Украинские каратели, именно летчики, нанесли удар по парку, где отдыхали мирные граждане, играли дети", - сообщил глава МВД ЛНР.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке