Новости

13.01.2016 11:36
Рубрика: Власть

Валентина Матвиенко: Журналист в России больше, чем журналист

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поздравила сотрудников российских средств массовой информации с Днем печати.

"Не думаю, что преувеличу, если скажу, что сегодня вместе с вами его отмечает вся наша страна, ведь, перефразируя ставшие крылатыми слова, журналист в России больше чем журналист, - считает Валентина Матвиенко - Вы, журналисты, не просто отражаете время, а во многом творите его, непосредственно участвуя в формировании повестки дня общества".

Среди качеств, которые требуются от журналистов сегодня, она назвала "мужество, бесстрашие, готовность идти на риск, подчас смертельный". "Не только журналистское сообщество, но и вся наша страна чтит память тех, кто погиб, выполняя свой профессиональный долг", - добавила Матвиенко.

Она особо отметила "огромной важности работу, выполняемую региональными и муниципальными средствами массовой информации".

"Приятно отметить, что в современной России вы являетесь провинциальными только в географическом отношении, но никак не по качеству и значимости своей деятельности, - уверена спикер. - Острота постановки вопросов, полнота и правдивость освещения событий снискали вам заслуженный авторитет и признание граждан".

Совет Федерации, по ее словам, видит в региональных и муниципальных, государственных и частных СМИ действенную площадку диалога власти и общества. "Мы делаем все от нас зависящее для того, чтобы средства массовой информации в регионах и на местах сохранялись, развивались, работали свободно и продуктивно", - уверила Матвиенко.