Новости

13.01.2016 11:39
Рубрика: Спорт

Поветкин получил премию "Возвращение года" от WBC

Российский боксер Александр Поветкин стал лауреатом премии "Возвращение года", которую вручает Всемирный боксерский совет (WBC). Об этом сообщается на официальном сайте организации.

В минувшем году Поветкин дважды выходил на ринг, он провел поединки против кубинца Майка Переса и Мариуша Ваха из Польши. Переса россиянин уже в первом раунде отправил в технический нокаут, а для победы над Вахом Александру понадобилось 12 раундов - он выиграл также техническим нокаутом.

Стоит отметить, что Александр мог получить и премию "Нокаут года". Однако эту награду в итоге завоевал мексиканец Сауль Альварес, в третьем раунде отправивший на канвас американца Джеймса Киркленда.

WBC вручил награды и в других номинациях. Тот же Альварес разделил звание "Чемпион года" с Геннадием Головкиным из Казахстана, а "Боем года" назван поединок между японцем Такаси Миурой и представителем Мексики Франсиско Варгасом - Миура уступил техническим нокаутом в девятом раунде и лишился пояса WBC во втором полулегком весе.

Бой между венесуэльцем Хорхе Линаресом и британцем Кевином Митчеллом назван самым драматичным. Линарес выиграл техническим нокаутом в 10-м раунде. WBC не обошел вниманием и самый громкий поединок 2015 года, в котором американец Флойд Мейвезер-младший взял верх над филиппинцем Мэнни Пакьяо. Сам Мэйвезер также получил приз за свои достижения в боксе.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке