Новости

13.01.2016 19:53
Рубрика: Общество

После трагедии в Белгороде в больницах расширят видеонаблюдение

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

В Министерстве здравоохранения РФ задумались о дополнительных камерах в больницах, сообщила глава ведомства Вероника Скворцова РИА Новости. Этот вопрос возник после трагедии в белгородском медучреждении, где хирург избил пациента до смерти. Напомним, что теперь врач арестован, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Комментируя произошедшее, министр назвала этот случай "вопиющим" и попросила "не экстраполировать на все медицинское сообщество".

- Эта безобразная ситуация свидетельствует о нарушении не только этических и профессиональных норм, но и свидетельствует о непригодности этого человека, о его случайности в профессии. Я тоже 30 лет в профессии, и за этот период времени это на моем веку третий случай, - сказала она. - Притом что ежегодно десятки миллионов людей стационируются и получают лечение.

Скворцова добавила, что с 2012 года в России в три раза уменьшилось число жалоб на этическое поведение медработников: от 600 до 200 случаев.

Общество Здоровье Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Гибель пациента в больнице Белгорода