Новости

13.01.2016 12:07
Рубрика: Происшествия

Глава ФСИН Коми задержан по подозрению в коррупции

Текст: Мария Волкова (Сыктывкар)

Начальник УФСИН России по республике Коми генерал-лейтенант внутренней службы Александр Протопопов задержан в Москве по подозрению в растрате госимущества в особо крупном размере. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Протопопова заподозрили в преступлении в ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего замначальника УФСИН по Коми Валерия Иванова, начальника колонии-поселения № 34 Романа Коржова и представителя коммерческой фирмы Рамала Джаббарлы.

По версии следствия, речь идет о растрате в особо крупных размерах по предварительному сговору с использованием служебного положения. Уголовное дело возбудили на основании прокурорской проверки.

Как сообщил Владимир Маркин, с июня 2014 года по август 2015-го фигуранты дела допустили демонтаж и вывоз более 7000 железобетонных плит автодороги длиной 50 километров в районе поселка Вожского Удорского района, находящейся в федеральной собственности. Демонтаж и последующую продажу плит вела коммерческая фирма. Ущерб оценивается в 6 миллионов рублей.

- В настоящее время при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ России Протопопов задержан в Москве, по месту жительства его и его родственников проводятся обыски. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Ранее в отношении Иванова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, к Коржову применена подписка о невыезде и надлежащем поведении, Джаббарлы находится под домашним арестом, - пояснил Владимир Маркин.

Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми Сыктывкар Борьба с коррупцией Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники