Новости

13.01.2016 11:35
Рубрика: Происшествия

Стало известно местоположение погибшего на перевале Дятлова

Текст: (Свердловская область)

Стали известны приблизительные координаты местонахождения погибшего в районе перевала Дятлова мужчины. Их спасателям сообщил член пермской туристической группы, передает сегодня пресс-служба МЧС Свердловской области.

Напомним, информация о погибшем в горах человеке поступила в органы правопорядка 8 января. Накануне в сторону перевала выдвинулась следственно-оперативная группа - три специалиста отряда МЧС и сотрудник следственного комитета из Ивделя.

Силовики на снегоходах преодолели расстояние в 100 километров от поселка Вижай до базы имени Ильича. По пути следования они встретили представителя туристической группы из Перми, который и дал приблизительные координаты места, где находится тело неопознанного погибшего.

"В среду, 13 января, в 08.00 спасатели с базы имени Ильича, где организовали ночлег, продолжили путь к перевалу Дятлова на снегоходах. Сегодня по сильно заснеженной местности они планируют пробить дорогу до конечной точки поисково-спасательной операции и вернуться на базу", - рассказали в пресс-службе МЧС региона.

Между тем

Накануне поздно вечером в Екатеринбург с перевала Дятлова был доставлен челябинский турист-одиночка, получивший серьезное обморожение конечностей. Медики оценивают его состояние как средней тяжести.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке