Новости

13.01.2016 15:48
Рубрика: Происшествия

В Тобольске педагогов наказали за смерть пятерых подростков

Текст: Татьяна Воробьева (Тюменская область)

Семь должностных лиц - чиновников и педагогов - понесут наказание в связи с гибелью пятерых подростков в Тюменской области.

Напомним, трагедия произошла 28 ноября 2015 года в одном из гаражных кооперативов Тобольска. В запертом помещении были обнаружены тела двух девочек в возрасте 11 и 14 лет, 15-летних братьев-близнецов и их 14-летнего друга.

Обвинение по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности (часть 3 статьи 109 УК РФ) было предъявлено 20-летнему тоболяку. Он разрешил подросткам остаться в гараже, причем закрыл их на ключ, чтобы не увидели охранники. Пытаясь не замерзнуть, ребята завели автомобиль и в итоге погибли от отравления выхлопными газами.

Следствие также возбудило уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию детей (статья 156 УК РФ). Прокуратура области зафиксировала нарушения и в образовательных учреждениях, где учились подростки.

"Несовершеннолетние по собственному усмотрению проводили свободное время, врали родителям о том, где были, употребляли алкоголь и курили, в ночное время находились не дома. В ту трагическую ночь все, за исключением 11-летней девочки, тоже употребляли спиртное", - рассказали сегодня в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Дисциплинарное наказание получили председатель комитета по образованию администрации Тобольска, директора двух школ, их заместители по воспитательной работе и два классных руководителя.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Преступления против детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники