Новости

13.01.2016 19:35
Рубрика: В мире

Николя Саркози: Решить кризис в Сирии без России невозможно

Экс-президент Франции Николя Саркози заявил в среду в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов, на конференции в местном Центре стратегических исследований, что решить нынешний кризис в Сирии без участия России невозможно.

"Попытки исключить Россию из урегулирования конфликта в Сирии являются серьезной ошибкой, - отметил Саркози, которого цитирует ТАСС. - Российские друзья должны дать больше пространства для действий национальным силам в Сирии, которые будут бороться с ДАИШ (группировка запрещена в РФ - "РГ"). Слишком много времени потеряно. Если есть шанс исправить ситуацию, то им нужно воспользоваться".

Как отмечает lefigaro.fr, это была открытая для прессы и общественности встреча. Саркози представил свои взгляды на проблемы, стоящие перед миром. Глава французских республиканцев представил анализ событий в международных делах, комментируя предстоящие задачи и возможные решения, которые стоят перед миром. Другие темы для обсуждения: демократия и "идеалы, связанные с глобальной безопасностью и процветанием.

Николя Саркози намерен придать своему визиту в Абу-Даби такой же резонанс, который сопровождал его визит в Россию в октябре прошлого года, когда он встретился с Владимиром Путиным. В сопровождении депутата Пьера Лелуша, он должен встретиться с наследным принцем эмирата. Он также посетит музей Лувр Абу-Даби, важный проект, который он курировал в качестве президента Франции.