Рубрика:
    13.01.2016 10:16

    Пользователям соцсетей понравился снегопад в Москве

    Снежный шторм, обрушившийся во вторник на столицу России, доставил жителям традиционные неприятности - такие как пробки на дорогах и снежные заносы во дворах.

    Но одновременно он принес людям еще и положительные эмоции. Истосковавшись по настоящей русской зиме, многие москвичи - пользователи соцсетей - выкладывали фотографии вовсе не транспортных заторов, а подмечали белоснежную красоту природы, любовались метелью и поземкой и даже отмечали четкую работу коммунальщиков, чистивших дороги от снега.

    Понятно, что Москве справиться с последствиями снегопада проще, чем, к примеру, Твери или Рязани. И все же реакция москвичей на действительно непростую погодную и дорожную ситуацию весьма показательна: ведь в прошлые годы они отмечали большей частью "штормовой негатив".

    Во второй половине дня 12 января непогода в Москве, так сказать, "разогревалась". По прогнозам синоптиков, снегопад продолжится и в среду. Ожидается сильный ветер и метель. За двое суток может выпасть более половины месячной нормы осадков.

    Улицы Москвы чистили 15 тысяч спецмашин, в том числе семь тысяч самосвалов, вывозивших снег на плавильные пункты.

    Наибольшие проблемы возникли у столичных аэропортов. В общей сложности, во вторник был отменен 81 рейс, еще 36 задержаны. Сильнее всего непогода сказалась на работе Шереметьево.

    Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

    Поделиться: