Новости

14.01.2016 10:46
Рубрика: Экономика

Законопроект об овербукинге авиабилетов решили отложить

Минтранс пока не передал в правительство законопроект о введении в России овербукинга. Скорее всего, в ближайшее время авиакомпании не получат право продавать на рейс билетов больше, чем мест в самолете.

"Концепт законопроекта об овербукинге был предложен для общественного обсуждения. После чего представители авиакомпаний высказали свои соображения, пользователи - свои. И теперь предстоит подвести итоги дискуссии и решить, надо ли двигать проект дальше или же нет", - сказал глава Минтранса Максим Соколов на встрече с журналистами.

Лоббировать легализацию овербукинга авиакомпании начали более года назад, когда не наблюдалось спада в сфере авиаперевозок. Напротив, шел активный рост спроса на авиабилеты, и в такой ситуации возможность оставить за бортом несколько человек, снизив до минимума риски незаполняемости салона, были актуальны. Но в прошлом году спрос начал падать, и теперь у авиакомпаний другая задача - заманить пассажира на борт, а не отпугивать его риском ночевки в аэропорту, отмечают эксперты.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс