Новости

14.01.2016 13:50
Рубрика: Общество

Пан Ги Мун рассказал о прекращении распространения лихорадки Эбола

С ноября 2015 года в Западной Африке не было зарегистрировано случаев заражения вирусом лихорадки Эбола. В четверг заканчивается официальный карантин в странах, в которых ранее распространилась опасная для жизни людей болезнь, сообщил на брифинге Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Генсек ООН приветствовал улучшения обстановки по борьбе с вирусом в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, в которых жертвами смертельной болезни стали почти одиннадцать тысяч человек.

По словам Пан Ги Муна, установление девяностодневного периода наблюдения за странами, в которых ранее были случаи заболевания людей Эболой, позволило зафиксировать разрыв цепочек распространения болезни. Реакция на новые факты появления вируса в регионе должна быть максимально быстрой, чтоб подавить очаг в самом зародыше.

Генеральный секретарь ООН призвал не расслабляться и оказать комплексную поддержку более десяти тысячам больным, выжившим после лихорадки. Политик считает, что окончание передачи Эболы в Западной Африке свидетельствует об эффективности взаимодействия международного сообщества с национальными правительствами.

Общество Здоровье В мире Африка Международные организации ООН Эпидемия лихорадки Эбола
Добавьте RG.RU 
в избранные источники