Новости

14.01.2016 14:15
Рубрика: В мире

Немецкие СМИ: Турция нарушает международное право

Официальный Берлин продолжает поддерживать своего союзника по НАТО Турцию, чтобы не творила Анкара. А вот немецкие СМИ порой решаются рассказать правду о том, чем в настоящее время все активнее грешат турецкие власти.

Как в четверг сообщает ТАСС, немецкий телеканал АРД рассказал своим зрителям со ссылкой на свидетельства очевидцев о том, как Турция систематически высылает со своей территории беженцев обратно в охваченную гражданской войной Сирию и "нарушает таким образом международное право". В подтверждение этих выводов была показана и видеозапись, сделанная правозащитной организацией "Хьюман райтс уотч". На ней запечатлена депортация нескольких сотен беженцев.

Напомним, что ранее в правительстве ФРГ неоднократно подчеркивали, что Турция "привержена своему обещанию не высылать сирийских беженцев в Сирию". Между тем, эксперты подсчитали, что с момента начала кризиса и боевых действий в Сирии в Турцию прибыло уже более 2 миллионов сирийцев. Около 250 тысяч из них проживают в специально построенных турецкими властями лагерях беженцев. Остальные пытаются расселиться в приграничных регионах и крупных городах.

В мире Европа Германия В мире Ближний Восток Турция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники