Новости

14.01.2016 12:16
Рубрика: Спорт

КХЛ изучит расистский инцидент на матче "Спартак" - "Медвешчак"

Континентальная хоккейная лига внимательно рассмотрит эпизод расистского характера, когда по окончании матча между "Спартаком" и "Медвешчаком" (1:4) на лед было брошено два банана, и примет меры воздействия в соответствии с регламентом. Об этом сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на пресс-службу лиги.

"КХЛ изучает материалы, связанные с проявлением расизма во время проведения матча "Спартак" - "Медвешчак" 13 января 2016 года, - говорится в заявлении. - Лига считает недопустимыми любые действия подобного характера. После выяснения всех обстоятельств произошедшего инцидента КХЛ примет соответствующие меры воздействия согласно регламенту".

Очевидно, брошенные с трибун бананы были "приветом" темнокожему хоккеисту "Медвешчака" Эдвину Хедбергу. Кроме того, после одного из игровых эпизодов с его участием с трибун раздалось характерное уханье. Все эти инциденты были зафиксированы в протоколе. Сам Хедберг признался, что еще ни разу не сталкивался в России с проявлениями расизма.

"Действительно на лед после игры выбросили бананы, и я не знаю, что здесь сказать. Такие вещи не должны происходить, но, к сожалению, они происходят. Я второй сезон играю в КХЛ, но с подобным столкнулся впервые, - сказал игрок. - Какой реакции жду от лиги? Без комментариев".

Вице-президент "Спартака", член совета директоров КХЛ Валерий Каменский отреагировал на ситуацию, заявив, что виновнику необходимо запретить посещать матчи. Он отметил, что велась съемка трибун, и определить "бананщика" будет несложно.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!