Новости

14.01.2016 13:00
Рубрика: Экономика
Проект: Медиацентр

"Коммунальных" льготников станет больше

Финансовую поддержку при оплате коммунальных услуг в России сегодня получают 30 миллионов россиян. Расходы на коммуналку у них превышают 22 процента (в среднем по стране) от совокупного дохода семьи. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис на пресс-конференции в медиа-центре "Российской газеты".

Он напомнил, что в России не так давно упростили оформление получения этой субсидии - с недавних пор для этого достаточно лишь одно заявление.

А в будущем льготников станет больше. Напомним, что в конце прошлого года Владимир Путин подписал закон, который дал регионам право предоставлять скидку при оплате взносов на капитальный ремонт.

Пенсионеры старше 80 лет, которые не работают, живут одни или с пожилыми родственниками, смогут забыть о взносах вообще, а пожилые россияне старше 70 лет, проживающие одни или с родственниками-пенсионерами, а также инвалиды первой и второй групп, дети-инвалиды и их родители при оплате взносов на капремонт могут получить 50-процентную скидку.

На компенсацию льгот для инвалидов, которых в России сегодня больше 12 миллионов человек, планируется выделить из бюджета больше пяти миллиардов рублей.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews