14.01.2016 20:58
    Рубрика:

    В Минпромторге рассказали о запрете турецких товаров

    Если решения по ограничению ввоза турецких товаров легпрома и будут приниматься, то с учетом интересов российских производителей и потребителей, заявил в интервью "РГ" в кулуарах "Гайдаровского форума - 2016" министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

    "По тем направлениям, где у нас отсутствует компетенция, мы не будем накладывать никаких ограничений, поскольку, таким образом, снижается обеспеченность наших потребителей и производителей. Это касается, например, производителей, использующих трикотажные ткани из Турции. Мы вводим ограничения только по той продукции, где уверены в своих позициях", - рассказал министр.

    При этом Денис Мантуров уточнил, что никаких сроков по введению ограничений на сегодняшний день нет.

    Министр также не видит проблем в торговле в новом году в части ассортимента и тем более конкуренции. "Собственное производство постепенно будет развиваться и, таким образом, будет обеспечиваться и реализация самой стратегии легпрома, если мы говорим об этом секторе промышленности. Ну и мы постепенно будем решать проблемы, связанные с ликвидацией контрабанды и контрафакта, поскольку это основная проблема, а не ассортимент", - отметил министр.

    Говоря о программе продовольственной помощи малоимущим, предусматривающей скидку на продукты питания для малообеспеченных категорий граждан, Денис Мантуров уточнил, что вопрос о введении электронных карт потребителя (по которым и возможна скидка - Ред.) сегодня прорабатывается с другими министерствами, в первую очередь, с Минсельхозом и Минфином.

    "Когда будем готовы уже к обсуждению этой темы на площадке Правительства, вы узнаете об основных параметрах", - уточнил он.

    Что касается программы поддержки автопрома, то на первую половину текущего года определена сумма в 20 миллиардов рублей, и сокращаться она не будет.

    Поделиться: