Новости

14.01.2016 20:21
Рубрика: Экономика

Димитровград избавят от монозависимости

Более одного миллиарда рублей из Фонда развития моногородов выделено на переустройство экономики города атомщиков - Димитровграда в Ульяновской области. Соглашение о реализации масштабного проекта подписали генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов и губернатор области Сергей Морозов.

Цель этого решения - уйти от тяжелой зависимости градообразующих предприятий, создать новые рабочие места для горожан в сфере технологического предпринимательства. Соглашение предусматривает создание крупного индустриального парка. В него привлекут 17 "обитателей"- резидентов, будет создано 1 800 новых рабочих мест.

Первые резиденты придут в парк уже в этом году. Здесь разместятся маслоэкстракционный завод, фабрика по производству онкологических тестов для диагностики рака простаты, лаборатория по разработке технологий производства бетонных смесей для атомной отрасли и другие предприятия.

Гендиректор Фонда Илья Кривогов отметил, что "реализация проектов по уходу от монозависимости в Димитровграде позволит до конца 2020 года привлечь более 7 миллиардов рублей. В рамках соглашения Фонд окажет Ульяновской области всестороннюю помощь, в том числе, с поиском инвесторов и вхождением в инвестиционные проекты. Для резидентов моногородов, напомним, предусмотрены два вида поддержки - льготные займы под 5% годовых на 8 лет и возможность вхождения в уставной капитал инвестиционных проектов.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке