Новости

14.01.2016 14:39
Рубрика: Экономика

Турецкий гостиничный оператор ушел из России

О прекращении своей деятельности в России заявил турецкий гостиничный оператор Dedeman Hotels & Resorts International. Свой единственный отель в Москве компания открыла в Измайлово в апреле 2015 года.

Dedeman Hotels & Resorts International ушел с российского рынка в декабре, практически сразу после того, как стало известно о введенных российским руководством санкциях в отношении турецких компаний и предпринимателей, уточнил в интервью РИА Новости глава службы приема и размещения московского отеля DP Park Тулкин Раджабов.

"При этом контракт с московским отелем Park Dedeman Izmailovo был расторгнут, а отель поменял название на DP Park" - сказал Раджабов.

Впрочем, варианты работы в России пока остаются. В частности, как пояснил Раджабов, "возможно, мы будем рассматривать предложения от других операторов, например от Azimut или Marriott".

Напомним, что ранее из-за антитурецких санкций об остановке своей деятельности заявил пятизвездочный московский отель "Swissotel Красные холмы", который с 30 декабря остановил бронирования. Проблема в том, что, несмотря на тот факт, что управляет гостиницей швейцарская компания, здание на Космодамианской набережной принадлежит турецкой компании Enka.

Впрочем, 12 января "Swissotel Красные холмы" возобновил бронирования и сейчас работает в обычном режиме. Зайдя на сайт бронирования отеля, корреспондент "РГ" убедился в том, что заявки от клиентов принимаются в обычном режиме.

Экономика Туризм Российско-турецкие отношения