Новости

13.01.2016 20:22
Рубрика: Происшествия

Крис Кельми пойдет пешком

Известного певца лишили прав и оштрафовали
За грубое и неоднократное нарушение правил дорожного движения суд вчера лишил известного рок-музыканта Криса Кельми водительских прав на два года и приговорил его к выплате денежного штрафа в 300 тысяч рублей.

"Анатолий Кельми признан виновным по двум эпизодам статьи ст. 264.1 "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию" УК РФ", - пояснила пресс-секретарь Хамовнического райсуда Москвы Ольга Мышелова.

Отметим, что по этой статье, с 1 июля прошлого года появившейся в Уголовном кодексе, певец мог и угодить в колонию. Для тех, кто ранее уже был лишен за пьянку или отказ от медосвидетельствования водительских прав, но вновь сел за руль, сейчас предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы.

И в некоторых регионах уже есть прецеденты, когда хмельные водители отправились за решетку из-за своей пагубной привычки.

Что же касается автора хита "Ночное рандеву", то он стал фигурантом сразу двух уголовных дел осенью 2015 года. Будучи лишенным водительских прав за отказ от медосвидетельствования, Кельми 24 и 27 октября дважды задерживался сотрудниками ГИБДД и дважды отказывался от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В первом случае нетрезвый музыкант - факт употребления алкоголя перед поездкой подтвердил сам Кельми - попался после конфликта с парковщиком у спорткомплекса "Олимпийский".

Тогда артист даже совершил наезд на "оппонента", но склока закончилась без пострадавших.

После этого машину Кельми отправили на штрафстоянку, но уже через три дня на ней же он вновь был задержан сотрудниками ГИБДД. На этот раз в районе Фрунзенской набережной Кельми выехал на встречную полосу на дороге с односторонним движением.

Стоит отметить, что музыкант и раньше попадался на похожих нарушениях и даже подвергался административному аресту, однако до введения уголовной ответственности серьезно его никто не наказывал.

Так, в 2011 году за управление автомобилем в нетрезвом виде его лишали водительских прав на 18 месяцев.

Весной 2012 года арестовали на 5 суток за аналогичное правонарушение.

А летом 2014 года певец получил 20 суток административного ареста за то, что будучи лишен права управления транспортным средством, отказался от прохождения медосвидетельствования.

Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники