Новости

14.01.2016 17:40
Рубрика: Власть

Аксенов нашел нового главу минпрома Крыма

Текст: (Симферополь)

Новый министр промышленной политики Крыма вместо отправленного в отставку Андрея Скрынника будет представлен в ближайшие дни. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

- Думаю, до понедельника будут изменения, - сказал он, не уточняя имя кандидата на должность, и будет ли это специалист из другого региона РФ. - Уверяю, что специалисты одинаковые - что на материковой части, что в Крыму. Просто на материковой части они чуть дольше в Российской Федерации, чем мы, и имеют больший опыт с точки зрения прохождения процедур.

Напомним, министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник был отправлен в отставку по собственному желанию в последних числах декабря.

Глава региона считает, что Скрынник причастен к нарушениям, выявленным на рынках потребкооперации, которые были национализированы в сентябре 2014 года, но так и не оформлены в собственность республики. По словам Аксенова, сумму ущерба республике, нанесенную бездействием экс-министра, еще предстоит выяснить правоохранительным органам.