Новости

14.01.2016 17:22
Рубрика: Экономика

"Крыммолоко" передумало закрываться

Текст: (Симферополь)

Собственник ПАО "Крыммолоко" не будет закрывать производство, если предприятию помогут получить сырье по доступным ценам. Владелец завода также заверил, что не имеет планов сносить предприятие и строить на его месте жилье. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов, у которого состоялся телефонный разговор с собственником предприятия.

- Стоял вопрос о том, что они не могут найти сырье. Но министр сельского хозяйства Крыма Виталий Плищук пообещал, что сырье предприятие получит по доступным ценам - таким же, по которым у них были заключены прошлогодние контракты, - сообщил Аксенов. - Собственник меня уверил, что если это условие будет выполнено, то предприятие будет работать дальше в прежнем режиме.

Владелец предприятия также заверил, что за планами по закрытию завода не стоят никакие теневые схемы, связанные с застройкой земли, на которой расположен завод.

- У собственника нет планов сносить предприятие и строить на этом месте жилье, - также отметил Аксенов.

Ранее один из крупнейших молокозаводов Крыма - предприятие "Крыммолоко" - заявило о прекращении работы. Руководство предприятия, согласно Трудовому кодексу РФ, выдало 197 работникам уведомления о расторжении контрактов через два месяца. Решение акционеров генеральный директор "Крыммолока" Тимофей Ананьев объяснил убыточностью завода.

Предприятие стало работать в минус после того, как украинские националисты заблокировали ввоз на полуостров необходимого ему сырья, а с ноября было нарушено стабильное энергоснабжение.