Новости

14.01.2016 15:09
Рубрика: Общество

В Ульяновске двухлетняя девочка заболела свиным гриппом

Текст: Виктория Чернышева (Ульяновск)

В Ульяновской области зафиксировали первый случай свиного гриппа А(Н1N1). Как сообщил министр здравоохранения региона Павел Дегтярь, заболевшая - двухлетняя девочка, ее госпитализировали в детскую инфекционную больницу.

- Ее состояние стабильное. Ребенок не посещал детские дошкольные учреждения, - уточнил Дегтярь.

По данным регионального Роспотребнадзора, эпидемии гриппа и ОРВИ в Ульяновской области пока нет. Однако увеличилось число больных острой респираторной вирусной инфекцией, которые были госпитализированы, что является одним из предвестников начала подъема заболеваемости.

В России уже зарегистрированы случаи летальных исходов от вирусов А (H1N1) 2009 (свиного гриппа), А (H3N2) и вызванных ими пневмоний - в Ямало-Ненецком автономном округе, Северной Осетии, Ставропольском крае, Ростовской и Тульской областях, а также Санкт-Петербурге и Москве. Медики отмечают, что в большинстве случаев больные поздно обратились за помощью. Все они не были привиты.

- Все разновидности гриппа имеют похожие симптомы: резкое, в течение нескольких часов, повышение температуры тела, озноб, слабость, головную боль, ломоту в мышцах и суставах, кашель. Позже могут присоединиться боль в горле, насморк или заложенность носа. Нужно вызвать врача и следовать его назначениям. Нельзя выходить на работу и учебу - вы подвергаете риску себя, так как грипп вызывает осложнения со стороны многих органов и систем организма и заразить окружающих, - пояснил министр.

Общество Здоровье Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Свиной грипп в России Эпидемия гриппа