Новости

14.01.2016 10:28
Рубрика: Происшествия

Скончалась женщина, эвакуированная с трассы под Оренбургом

Текст: (Оренбург)

В больнице города Кувандык скончалась 68-летняя женщина, которая была эвакуирована из снежного затора на трассе Оренбург - Орск в ночь со второго на третье января.

Как сообщал ранее в социальных сетях ее внук, незадолго до поездки женщина перенесла инсульт. После пережитого в ходе эвакуации из снежного плена на почве стресса она впала в кому. В больнице подтвердили, что спасти пожилую пациентку не удалось.

Напомним, что с 20 часов второго января на участке дороги регионального значения Р-336 "Оренбург-Орск-Шильда-граница Челябинской области" на участке со 191-го по 217-й километр снежными заносами было заблокировано около 50 автомобилей с людьми. Из зоны ЧС спасено 84 человека, в лечебные учреждения доставлены 14 (в том числе 13-летний подросток).

Один из водителей погиб. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело. Тело 31-летнего орчанина Эдуарда Зиннурова было обнаружено четвертого января при расчистке трассы в 20 метрах от обочины. По версии следствия, молодой мужчина, оказавшись в снежном заторе, сделал попытку самостоятельно добраться до других авто. Однако в условиях нулевой видимости он потерял ориентиры, заблудился и замерз. У погибшего остались двое малолетних детей.

На сегодня в больнице находятся четверо пострадавших с обморожениями II и III степени. Среди них - и полицейский из Медногорска Данил Максудов, который отдал замерзающим на трассе свою одежду: бушлат, шапку и рукавицы. Сам же молодой человек получил тяжелое обморожение - сейчас врачи пытаются спасти ему пальцы левой руки.

Последние новости