Новости

14.01.2016 12:15
Рубрика: Происшествия

СК Оренбуржья проверит смерть женщины, эвакуированной с трассы

Текст: (Оренбург)

Следственное управление Следственного комитета РФ по Оренбургской области проверит обстоятельства смерти 68-летней пенсионерки, которая была эвакуирована из затора на трассе Оренбург - Орск.

Как сообщила в четверг пресс-служба ведомства, это будет сделано в рамках расследования уголовного дела, возбужденного ранее по результатам проверки исполнения обязанностей должностными лицами при ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей на трассе в период со второго по третье января. По информации СУ СК РФ по региону, пожилая жительница поселка Кировский Кваркенского района Оренбургской области скончалась накануне в реанимации Кувандыкской районной больницы.

- Следствием установлено, что эта женщина третьего января в 19 часов была доставлена в терапевтическое отделение, а пятого января переведена в реанимационное - в связи с ухудшившимся состоянием здоровья. Установлено также, что она находилась среди лиц, спасенных из снежного затора на трассе "Оренбург-Орск", - уточнили в СК.

По заключению судебно-медицинского исследования, смерть наступила от ишемического инсульта и инфаркта головного мозга. Указанные заболевания хронические - женщина являлась инвалидом III группы.

Следствию предстоит дать правовую оценку обстоятельствам смерти пенсионерки, в том числе возможной причинной связи между ее нахождением в автомобиле в условиях ЧС и наступившими неблагоприятными последствиями.

Последние новости