Новости

14.01.2016 15:51
Рубрика: Происшествия

Главе УФСИН по Коми предъявлено обвинение в растрате

Текст: Мария Волкова (Сыктывкар)

Начальнику УФСИН по Республике Коми Александру Протопопову предъявлено обвинение в растрате госимущества в особо крупном размере, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

- СУ СК России по Республике Коми ходатайствует об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Указанное ходатайство было инициировано перед судом с учетом того, что, по данным следствия, Протопопов, обвиняемый в совершении тяжкого преступления, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, оказать давление на свидетелей и обвиняемых по делу, принять меры к уничтожению предметов и документов, имеющих значение для дела, использовать свои возможности и связи для противодействия органам предварительного расследования, а также иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу, - пояснил Владимир Маркин.

Напомним, Александр Протопопов был задержан в Москве накануне, его подозревают в том, что он содействовал демонтажу и вывозу 50 километров железобетонной дороги в Удорском районе Коми. Причиненный государству ущерб оценивается в 6 миллионов рублей. Другие фигуранты уголовного дела находятся под стражей, подпиской о невыезде или домашним арестом.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми Сыктывкар Борьба с коррупцией Преступления правоохранителей