Новости

14.01.2016 18:19
Рубрика: Происшествия

На Земле Франца-Иосифа белая медведица убила строителя

На острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа белая медведица убила строителя. Об это пишет РИА Новости со ссылкой на директора национального парка "Русская Арктика" Романа Ершова.

По его словам, сотрудник строительной организации, работающей на территории государственного заказника, находился в открытой тундре один, чего быть не должно - очевидно, была нарушена техника безопасности. Точную причину ЧП установят следователи - проводится расследование.

Как пояснил Роман Ершов, белый медведь питается белковой пищей и рассматривает человека как добычу, поэтому важно соблюдать определенные правила безопасности.

Между тем в конце 2015 года прокуратура Чукотского автономного округа начала проверку обстоятельств мучительной смерти белой медведицы на острове Врангеля - краснокнижному зверю вместе с едой подбросили взрывчатку. ЧП произошло на базе строителей, которые выполняют работы по заказу Минобороны России.

По предварительной версии, сначала повар прикормил медведицу и медвежонка, а затем, потехи ради, сунул в корм взрывпакет.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке