Новости

14.01.2016 00:10
Рубрика: Спорт

"Бронзовая" классика

Шипулин стал призером Рупольдинга в индивидуальной гонке
Первый старт очередного, уже пятого по счету этапа Кубка мира, неожиданно стал весьма успешным для нашей мужской сборной.

В индивидуальной гонке на дистанции 20 км с четырьмя огневыми рубежами, где каждый промах карался минутой штрафа, Антон Шипулин добился "бронзы". Еще два россиянина - Максим Цветков и Евгений Гараничев - вошли в топ-6. Так что в зачет Кубка наций наши биатлонисты вчера взяли близкое к максимальному количество очков.

Благодаря своей "бронзе" в классической дисциплине, с которой и начиналась история биатлона, Шипулин в общем зачете Кубка мира поднялся с седьмого на пятое место. А победитель гонки Мартен Фуркад упрочил свое первенство в общей классификации. Второе время у австрийца Симона Эдера. Победителю он уступил 17 секунд, у Антона выиграл 11. Причем все три призера совершили только по одному промаху. Шипулин долгое время был промежуточным лидером, однако стартовавшие позже француз и австриец ориентировались по его результату и при равном качестве стрельбы имели преимущество по информации. Без единой осечки гонку прошли финишировавший четвертым чех Ондрей Моравец и показавший пятое время Цветков.

- На этот раз в Рупольдинге бежалось лучше, чем здесь же на прошлой неделе по ходу четвертого этапа, - сказал Шипулин. - Два дня целенаправленно работал над стрельбой, это дало плоды. Правда, не угадали со стартовой группой. К концу гонки накатывался глянец, а в начале мы бежали в снегопад.

Спорт Биатлон Кубок мира по биатлону 2015-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники