Новости

Миграционный начальник назначил взятку за гастарбайтеров
Вчера в подмосковном Подольске разразился скандал. Там с поличным схватили за руку при получении взятки начальника межрайонного отделения миграционной службы.

Как рассказали корреспонденту "РГ", следственным отделом по Подольску Главного следственного управления СК России по Московской области возбуждено уголовное дело против местного чиновника миграционной службы.

Фамилию этого человека в Следственном комитете пока не называют.

Обнародовали только должность. Речь идет о начальнике четвертого межрайонного отделения УФМС России по Московской области.

Официально этот человек пока считается подозреваемым по уголовной статье о получении взятки в крупном размере.

По данным следствия, картина преступления выглядит следующим образом.

Во вторник12 января 2016 года начальник межрайонного отделения миграционной службы получил от директора фирмы взятку в 180 тысяч рублей. Именно столько, по мнению чиновника, стоило непривлечение коммерсанта к административной ответственности за то, что на его предприятии трудились нелегальные приезжие.

У бизнесмена при проверке его фирмы обнаружились нарушения миграционного законодательства.

Как рассказали в СК, сразу после получения денег подозреваемый был задержан оперативными сотрудниками. Сейчас с ним работают следователи.

К сожалению, взятки за незаконное привлечение к работе приезжих не редкое преступление чиновников. И если сами чиновники попадаются весьма часто, то тех, кто пытается их подкупить, ловят куда реже. Но все-таки ловят.

Совсем недавно, буквально накануне новогодних праздников, ушло в суд уголовное дело против гражданина России Мохаммада Шойаба и гражданина Индии Верма Акшая. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Тувы, их будут судить за дачу взятки чиновнику.

Проверка миграционной службы выявила, что гражданин России Мохаммад Шойаб незаконно привлек к трудовой деятельности в торговом доме в Кызыле нескольких граждан Индии.

Разрешения на работу в нашей стране у приезжих не было. На всех иностранцев проверяющие составили протоколы об административных правонарушениях.

По версии следствия, Верма Акшай решил дать взятку местному миграционному руководителю.

Как водится у таких граждан, встреча была назначена в местном кафе, где чиновнику вручили взятку "за незаконное бездействие и невнесение сведений об их нарушениях в базу данных УФМС России".

Уголовная статья у всех серьезная - дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия группой лиц по предварительному сговору.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке