Новости

15.01.2016 21:18
Рубрика: Спорт

Баскетбольные клубы Франции и Италии ограничат круг своих соревнований

Баскетбольные федерации Франции и Италии подтвердили, что клубы этих стран со следующего сезона будут выступать только во внутренних чемпионатах и в Лиге чемпионов, организованной Международной баскетбольной федерацией (FIBA). Об этом стало известно после сегодняшней встречи в Лондоне между FIBA и представителями ведущих европейских федераций, среди которых Франция, Италия, Греция, Россия, Испания и Италия.

По итогам заседания, которое возглавили вице-президент FIBA и по совместительству глава европейского отделения организации Тургай Демирель и генсек федерации Патрик Бауманн, были сформулированы следующие ключевые позиции:

1) Национальные федерации поддерживают совместный проект FIBA и национальных лиг по созданию баскетбольной Лиги чемпионов, которая гарантирует главенство спортивного критерия, защищает внутренние чемпионаты и способствует развитию европейского баскетбола.

2) Франция и Италия уже подтвердили, что их клубы будут участвовать только в турнирах под эгидой FIBA и национальных лиг. Вскоре к ним должны присоединиться и остальные страны.

Предполагается, что презентация нового турнира пройдет в Париже 20-21 марта. Как анонсировала FIBA, за чемпионский титул будут бороться 16 команд. Из них 12 будут иметь лицензии, а остальные четыре путевки будут разыгрываться между остальными клубами Напомним, на данный момент соревнованием, в котором участвуют сильнейшие клубы Старого Света, является Евролига. К слову, руководство Евролиги сотрудничать с FIBA отказалось и готовит альтернативный турнир.