Новости

Сегодня в Рупольдинге мужская российская сборная попытается завоевать второе эстафетное "золото" в нынешнем сезоне
Сегодня в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону, проходящего в немецком Рупольдинге, состоится мужская эстафета.

На фоне отсутствия у россиян побед в личных гонках, с выступлением нашей мужской команды связываются особые надежды. Именно мужская эстафета на втором этапе в Хохфильцене принесла отечественной сборной пока что единственное "золото" в нынешнем сезоне.

По сравнению с австрийской гонкой, в составе нашей команды одно изменение. Вместо Дмитрия Малышко третий этап побежит Максим Цветков. Решение тренера не удивляет: в индивидуальной гонке на 20 км Цветков закрыл все 20 мишеней и финишировал с шестым результатом. А вот Малышко выступил из рук вон плохо, став лишь 72-м в итоговом протоколе. Более того, Дмитрий -- первый россиянин за пять лет, не сумевший поразить ни одной из пяти мишеней на отдельно взятом рубеже.

В остальном состав не претерпел изменений: первый этап бежит Алексей Волков, второй - Евгений Гараничев, а финишировать будет Антон Шипулин. К слову, Цветков - не единственный повод для оптимизма. После провального четвертого этапа здесь же, в Рупольдинге, пришел в себя Антон Шипулин, который стал на "двадцатке" третьим. А Гараничев замкнул топ-5.

В женской эстафете, намеченной на воскресенье, наши чаяния куда скромнее. Во вчерашней "индивидуалке" лучшая из россиянок, Ольга Подчуфарова, стала десятой. При безупречной стрельбе она уступила минуту серебряному призеру финке Кайсе Макарайнен и ставшей третьей чешке Габи Соукаловой, которые допустили по промаху. А победителю гонки, итальянке Доротее Вирер, стрелявшей безошибочно, Подчуфарова проиграла и вовсе около двух минут. Ольге еще и не повезло: на последнем круге, как рассказала сама спортсменка, она упала.

Остальные россиянки не впечатлили ни ходом, ни стрельбой. Екатерина Юрлова стала 19-й с двумя промахами. Столько же раз ошиблись Дарья Виролайнен и Екатерина Шумилова, оказавшиеся в четвертом десятке. В том же промежутке с тремя осечками и Анастасия Загоруйко.

где будем смотреть

15 января, пятница

Матч ТВ

17.20. Этап Кубка мира в Рупольдинге (Германия). Мужчины. Эстафета 4 х 7,5 км. Прямая трансляция.