Новости

15.01.2016 21:54
Рубрика: Культура

На похоронах Дэвида Боуи будут присутствовать только родные и близкие

Семья культового музыканта и киноактера, скончавшегося 10 января в Нью-Йорке, сообщила о том, что публичного прощания с Дэвидом Боуи не запланировано. Да и место этого прощания твердо держится в секрете.

"В настоящий момент мы принимаем меры для проведения нашего личного прощания с любимым мужем, отцом и другом. Просим вас уважать нашу частную жизнь в столь непростые и трагические для нас времена. Мы потрясены и благодарны за поддержку людям всего земного шара… Каждый из нас и вас находит что-то уникальное в музыке Дэвида, и мы призываем вас тоже проститься с ним так, как вы сами считаете нужным. И благодарим вас за понимание…" В этом сообщении, которое семья Дэвида Боуи сделала на официальной странице в Facebook, содержится упоминание и о концертах памяти артиста, которые запланированы уже на ближайшие недели. И сделана специальная оговорка о том, что "никто из семьи не занимался их организацией и никто не обращался к нам за их одобрением…"

Место прощания с Дэвидом Боуи при этом не раскрывается, а поклонников (даже если про него и узнают) просят не приходить.

Кто именно обратился к публике от имени семьи Дэвида Боуи, тоже не уточняется. Но очевидно, что это его вдова Иман, 15-летняя дочь Александрия и 44-летний сын Дункан (от первого брака).

По данным британской прессы, все трое этих самых близких артисту людей находились с ним в момент его смерти 10 января в Нью-Йорке.

Между тем

Ранее без ссылки на источник сообщалось о том, что тело Дэвида Боуи было тайно кремировано в Нью-Йорке.

Кстати

Самый масштабный концерт памяти Дэвида Боуи назначен на 31 марта в зале "Карнеги Холл". Свое участие в нем уже подтвердили Перри Фаррелл, Синди Лаупер, Roots и солистка группы Heart Энн Уилсон. Но очевидно, что этот список будет расширен и еще более влиятельными в рок-музыке именами. При этом все билеты распроданы, и их можно найти уже только у перекупщиков - в 30 раз дороже первоначальной цены. Из-за этого организаторы объявили и о дополнительном концерте-посвящении, который тоже пройдет в очень престижном нью-йоркском зале Radio City Music Hall.

А культовая канадская группа Arcade Fire сообщила и о проведении парада в честь Дэвида Боуи.