Популярное

Специалисты высоко оценили шансы российского мультфильма на "Оскар"

Новость 15.01.2016, 20:48

Анимационный фильм Константина Бронзита "Мы не можем жить без космоса", отмеченный в ушедшем году призами на многих анимационных фестивалях, имеет все шансы на получение кинопремии "Оскар", считают эксперты.

Художник-мультипликатор и режиссер, преподаватель курсов режиссеров и аниматоров "Союзмультфильма" Михаил Тумеля в интервью РИА Новости напомнил, что факт включения мультфильма в шорт-лист престижной кинопремии "Оскар" для Константина Бронзита не является беспрецедентным событием в его карьере: подобное имело место в 2008 году. Он также отметил, что его последняя работа - "очень достойная и весомая заявка" на "Оскар".

Александр Боярский, продюсер студии "Мельница", проектом которой является, среди прочих, и этот мультфильм, выразил свое видение ситуации, оценив шансы на получение премии как высокие, однако не преминул упомянуть о факторе случайности при выборе лучшего из пяти номинантов.

По мнению Святослава Ушакова, лауреата премии "Золотой орел", художника и режиссера анимационного кино, сложно назвать какого-либо другого отечественного кандидата, специализирующегося на коротком формате, который мог бы достичь подобных вершин в плане международного признания.

Сергей Сельянов, основатель студии "Мельница" и продюсер мультфильма признался в интервью газеты "Известия", что для него эта новость не стала неожиданностью после победы на двух фестивалях класса А - в Анси и Загребе. Так что шансы на включение в шорт-лист были исключительно высокие. Победу мультфильму продюсер прочить не стал, осторожно отметив высокую конкуренцию. Но то, что Константин Бронзит - режиссер мирового уровня, для Сергея Сельянова является бесспорным фактом.

Информационный портал "Аниматор.ру" сообщил о другом событии, также имеющем прямое отношение к продукции студии "Мельница". По итогам новогодних праздников (уикенды 31 декабря 2015 - 3 января 2016 и 7-10 января 2016), наилучшие результаты в российском прокате показали картина студии "Иван Царевич и Серый волк 3" (695,4 млн рублей), обогнав таких маститых конкурентов, как "Выживший" (515,7 млн рублей) и "Звездные Войны: Пробуждение Силы" (300 млн рублей).

Другие материалы по темам

Читайте также