Новости

15.01.2016 00:39
Рубрика: В мире

В земле Северный Рейн-Вестфалия отменили карнавал из-за событий в Кельне

Текст: (Берлин)

Город Райнберг в земле Северный Рейн-Вестфалия отменил основное карнавальное мероприятие года, так называемое "шествие роз". Представитель администрации города заявил газете Rheinische Post, что шествие должно было проходить вблизи общежития для беженцев, и это стало причиной отмены.

После событий новогодней ночи в Кельне многим становится не по себе, когда речь заходит об иностранцах  из арабских стран, прибывших в Германию в прошлом году. Полиция и власти города считают, что отмена шествия необходима, поскольку карнавальное объединение  не предъявило необходимой концепции безопасности.  Целый год жители немецких городов, находящихся на Рейне, ждут карнавального шествия и готовятся к нему: выбирают принца и принцессу, шьют костюмы, готовят танцы и представления, делают шуточных кукол. Отмена основного карнавального шествия для них равносильна запрету на самый долгожданный и желанный праздник года. 

Тем не менее, как разъяснил руководитель отдела "Безопасность и порядок" мэрии города Джонни Стрей, общежитие, в котором содержатся 500 беженцев, может представлять собой "определенную опасность" на фоне "устраивающих беспорядки зрителей и непредсказуемых событий". Люди, живущие во временном общежитии, по словам я отдела, не знакомы с карнавалом и могли бы "неправильно" себя повести. В городе "еще никогда не случалось такого", чтобы 4 500 немцев вдруг "встретились с 500 иностранцами", аргументировал представитель мэрии. 

Нападения на женщин в Кельне, объяснил руководитель отдела безопасности, играли важную роль при принятии этого решения. Однако общежитие для беженцев - лишь один из факторов концепции безопасности. "Я отказываюсь от утверждения, что это решение принято лишь из-за центрального общежития", - добавил представитель мэрии. Карнавал в Германии длится несколько месяцев, но шествие считается его кульминационным пунктом. Карнавальная традиция существует в западных и южных регионах ФРГ. В областях Рейна культура карнавала уходит корнями в средние века. 

Последние новости