Новости

15.01.2016 02:50
Рубрика: В мире

Суд в США отложил оглашение приговора россиянину Дринкману

Суд в США отложил до 14 июля оглашение приговора гражданину РФ Владимиру Дринкману, который ранее признал свою вину в хакерстве. Об этом информирует ТАСС. Ранее ожидалось, что о том, какое наказание ждет россиянина, будет объявлено 15 января.

Дринкман 15 сентября прошлого года признал свою вину в причастности к организации одной из крупнейших хакерских атак в истории США. Ему грозит до 35 лет тюрьмы, после чего его должны депортировать на родину, а также штраф в размере более одного миллиона долларов.

По версии следствия, Дринкман, а также еще трое граждан России и гражданин Украины причастны к организации взлома компьютерных сетей более 15 компаний и краже номеров около 160 миллионов кредитных карт. Нанесенный урон оценивался в 300 миллионов долларов.

Дринкман и его соотечественник Дмитрий Смилянец были в 2012 году арестованы в Нидерландах по запросу США. Смилянец признал свою вину 16 сентября. В начале прошлого года года нидерландский суд разрешил выдачу Дринкмана США. Экстрадиции подозреваемого добивалась также Россия. Трое других обвиняемых находятся в розыске.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке