Новости

14.01.2016 19:30
Рубрика: Происшествия

Пули за ордена

Сыщики установили, кто убил и ограбил сына писателя Гофмана
Столичные следователи и оперативники смогли установить убийцу сына известного писателя Генриха Гофмана. Душегубом, по их версии, оказался 38-летний безработный по фамилии Саакян.

У этого уголовного дела были все шансы оказаться так называемым "висяком". Потому как по горячим следам раскрыть преступление не получилось.

Личность преступника, который застрелил сына писателя Генриха Гофмана, удалось установить спустя почти три месяца с момента расправы.

Сейчас в московском подразделении Следственного комитета утверждают, что 38-летний безработный Саакян не был столичным жителем - он временно проживал в Москве.

Напомним, в октябре прошлого года в центре столицы на Малой Грузинской улице в собственной квартире был обнаружен застреленным сын писателя Генриха Гофмана - Виктор.

По словам представителя Главного следственного Управления СКР Юлии Ивановой, по этому факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство из корыстных побуждений".

Корысть следователи разглядели в том, что из квартиры были похищены военные награды, принадлежавшие отцу погибшего - Генриху Гофману, и личная коллекция монет его сына Виктора.

Позже следователи подсчитали в денежном эквиваленте стоимость того, что преступник вынес из квартиры погибшего. По их мнению, убийца забрал из апартаментов на Малой Грузинской улице добычу на пять миллионов рублей.

Правда, поймать безработного убийцу у наших сыщиков пока не получилось.

На сегодняшний день подозреваемому заочно предъявлено обвинение сразу по трем очень серьезным статьям Уголовного кодекса: "Убийство", "Разбой" и "Незаконное хранение и ношение оружия".

Скрылся подозреваемый действительно далеко.

Как рассказывают в правоохранительных органах, они смогли установить, что вероятный убийца находится в Мексике.

В настоящий момент в следственных органах решается вопрос об объявлении мужчины в международный розыск.

Напомним, что Генрих Борисович Гофман - писатель, летчик, Герой Советского Союза. Он писал рассказы о летчиках. Их названия говорят сами за себя - "Летный характер", "Самолет подбит под целью", "Взлет продолжается", "Крылатая семья".

Сын писателя, Виктор Гофман-младший, также увлекался литературой. Он родился в Одессе в 1950 году.

Жена писателя и мама Виктора Гофмана - Майя Мироновна погибла в авиакатастрофе, когда сын был совсем маленьким. Сам Генрих Гофман скончался 22 мая 1995 года в возрасте 73 лет.

Виктор увлекался поэзией Серебряного века и постоянно бывал в Коктебеле на Волошинском фестивале.

Он часто шутил, что многие путают его с поэтом Серебряного века Виктором Гофманом, ушедшим из жизни в 1911 году, стихи которого и приписывают Виктору Генриховичу. Но они были всего лишь тезками.

Виктор окончил Литературный институт. Работал помощником оператора на студии "Центрнаучфильм". Потом трудился в многотиражке 2-го часового завода. Позднее печатался в толстых журналах: в "Юности", "Знамени", "Новом мире". Было издано несколько его поэтических сборников. Виктор Гофман - член Союза писателей с 1985 года.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники