Новости

Михаил Турецкий, художественный руководитель "Хора Турецкого":

Наверное, законопроект о лишении должников водительских прав в некоторой степени организует безалаберных, несобранных людей, и они будут решать свои дела вовремя. "РГ" пишет о способах борьбы с должниками. Но с другой стороны, здесь присутствуют и свои подводные камни. Подобного опыта в других странах я не встречал и считаю, что, в некотором смысле это наша импровизация, благодаря которой мы опять будем брать у себя "взаймы". Многие наши граждане, которые по разным причинам не могут оплатить долги, хотя бы на машине могли бы как-то зарабатывать на жизнь, а если их лишить этой возможности, они или иждивенчески сядут на шею своим близким, или будут продолжать обрастать теми же долгами, пока не продадут последнее имущество.

Что касается задолжников по алиментам, которые по законопроекту должны тоже будут лишены прав, здесь, на мой взгляд, есть и другие способы влияния. Чтобы не было бессовестных отцов, работу над совестью и сознанием нужно проводить еще со школьной скамьи. Мне кажется, в современном обществе будут уместны уроки отношения к детям, семье, нужны конкретные знания от психологов о том, как с детства воспитать настоящего мужчину. Хорошо бы давать ему возможность принимать решения самому, быть опорой для всех еще в семье родителей, а не маменькиным сынком или недорослем. Мужчине еще в школе должны объяснить, что это неприемлемо бросать своего ребенка без средств существования. Поэтому только разъяснительная работа и нравственность нации могут спасти эту ситуацию.

А наказывать лишением прав, с моей точки зрения, имеет смысл за конкретные нарушения правил дорожного движения. Я кандидат в мастера спорта по автоспорту, сам за рулем более 30 лет. Когда тяжелая ситуация, плохая видимость, трудный трафик или опаздываем, сажаю водителя, а вообще всегда езжу сам и внимательно смотрю на знаки. Считаю основным преступлением против общества садиться за руль нетрезвым. Меня, честно признаюсь, никогда не лишали прав.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники