Новости

15.01.2016 22:14
Рубрика: Спорт

"Химки" выиграли у клуба "Лабораль Кутчи" в Евролиге

Текст:

Подмосковные "Химки" выиграли второй подряд домашний матч в Топ-16 баскетбольной Евролиги. Команда Римаса Куртинайтиса была сильнее "Лабораль Кутчи" из Испании - 76:68 (17:12, 22:27, 20:9, 17:20).

После трудной и такой важной с психологической точки зрения победы на своей площадке над ЦСКА в стартовом туре Топ-16, химчане не слишком удачно съездили в Барселону, где были биты одноименным клубом. Впрочем, группа, в которую попали два российских клуба, настолько ровная по составу, что очковые потери неизбежны у всех. И в такой ситуации жизненно важно брать свои очки именно дома. "Химки", быть может, лишены оптимальной поддержки болельщиков, поскольку матчи Евролиги вынуждены проводить не в родном дворце, а в столичном Крылатском. Но команда Куртинайтиса уже обжилась на этой арене и даже при полупустых трибунах научилась добиваться результата.

Заработав небольшое преимущество в стартовой четверти, "Химки" успели его к перерыву растерять. Ну а ключевой в матче оказалась четверть за номером три, точнее вторая ее часть. 4 минуты и 45 секунд баскетболисты "Лабораль Кутчи" пробегали вхолостую, не набрав ни единого очка. Хозяева, мало того что идеально отыграли в защите, так еще и набрали за этот период 11 очков. Нивелировать этот рывок в концовке встречи испанцы не смогли и лишь сделали разницу в счете чуть более приемлемой. Справедливости ради, последние минуты команды откровенно доигрывали, и результат уже никакого сомнения не вызывал - 76:68 в пользу "Химок".

Что касается личной статистики, то самым результативным у победителей стал Алексей Швед - 24 очка, 5 подборов и 5 передач. У Джеймса Огастина 22 очка и 8 подборов. Тайриз Райс забросил не так много, всего 7 очков, зато отдал аж 13 передач. Также нельзя не отметить крайне полезную игру Тайлера Ханикатта, у которого 9 подборов и 3 перехвата. У гостей никто из баскетболистов не смог набрать даже десяти очков, что лишний раз говорит о качестве игры "Химок" в защите.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке