Новости

14.01.2016 19:17
Рубрика: Происшествия

В стоп-листе Rolls-Royce и Bentley

Арестован автопарк бывшего главы Коми, его коллег и членов их семей
Суд в Москве арестовал автомобили фигурантов громкого уголовного дела об организации преступного сообщества и мошенничестве в Республике Коми.

Сделано это было по ходатайству следствия. Под арестом оказались автомобили как самих обвиняемых, так и членов их семей. Общая стоимость движимого имущества - больше 35,5 миллиона рублей. Интересно, но треть от этой миллионной суммы приходится на три автомобиля бывшего советника главы Коми Александра Зарубина: Rolls-Royce, Bentley и Land Rover. Причем в элитном исполнении. Тройка авто потянула более чем на 12 миллионов рублей.

Арестованы также Cadillac и Volvo стоимостью более 2,5 миллиона рублей. Это автомашины сына и жены Вячеслава Гайзера.

Кроме машин под арест попали три мотоцикла: Harley-Davidson, Kawasaki и Ducati. А также два автомобиля брата бывшего заместителя главы Коми Алексея Чернова общей стоимостью около 3,5 миллиона рублей.

Арестованы плюс к этому еще и три автомобиля самого Чернова, его матери и жены. Они оцениваются больше чем в четыре миллиона.

Это не первый арест автотранспорта, который принадлежал руководству Коми. До вчерашнего решения суда по просьбе следствия было арестовано еще несколько автомобилей, принадлежащих предпринимателю и бывшему советнику главы Коми Александру Зарубину.

Напомним, что еще в начале октября Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест экс-советника главы Коми, бывшего зампреда правления "Реновы", бизнесмена Александра Зарубина. Тот сбежал от следствия и прячется, судя по всему, в Великобритании.

Причем Зарубин не просто рядовой обвиняемый по "делу Гайзера". Следствие называет его ключевым фигурантом дела, которому предъявлено обвинение в создании преступного сообщества, два эпизода мошенничества и легализации незаконно полученных средств или иного имущества. По решению суда арестованы и банковские счета Зарубина. На них было больше 100 миллионов рублей.

Если не считать беглого Зарубина, то под арестом сейчас находятся сам Гайзер и еще 18 человек, включая его зама и зампредседателя правительства Коми и бывшего сенатора от региона .