Новости

15.01.2016 14:15
Рубрика: Власть

Косачев: Слова Порошенко о возможности возвращения Крыма удивляют

Заявления украинского президента о возможности возвращения Крыма в состав Украины неуместны и вызывают удивление. Такое мнение высказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Заявления Порошенко не могут не вызывать удивления. Такое ощущение, что в части, касающейся Крыма, он находится где-то в прошлом или позапрошлом веке, когда можно было претендовать на контроль над какими-то территориями, не спрашивая мнение людей, которые там живут", - цитирует  сенатора "Интерфаксу".

Косачев подчеркнул, что ситуация с Крымом соответствует международному праву, поэтому вопрос его возвращения в состав Украины окончательно закрыт. " Жители Крыма не пожелали оставаться в составе Украины и высказали внятное желание жить, существовать, развиваться и процветать в составе Российской Федерации. Это волеизъявление жителей Крыма послужило основой для всех последующих решений Российской Федерации", - сказал Косачев.

По словам Косачева, "заявлять о перспективе возврата Крыма, как это пытается сейчас делать Порошенко, означает предлагать этих людей либо выселить с территории, либо уничтожить".

Напомним, Петр Порошенко в минувший четверг предложил создать международный механизм по возвращению Крыма в состав Украины.

Последние новости